站内搜索:
当前位置: 镇办动态
小洋镇开展“党委书记讲党课”活动

322,小洋镇在三岔河村举行专题党课培训会议,专题党课培训由镇党委书记黄锐到会进行授课,采用以会代训的形式,对三岔河村村组干部、农村党员和群众代表等近70人进行了集中培训。

活动现场,通过观看视频、分析解读及宣讲政策等多种形式对脱贫攻坚政策及相关知识、村级权利清单内容、扫黑除恶目的和意义进行了深入浅出的讲解。

据了解,该镇为深入学习党的十九大精神,履行党委书记党建工作“第一责任人”具体要求,切实提高各支部书记管党水平,决定在全镇各村党支部开展党委书记讲党课活动。旨在提高村组干部、基层党员和群众以及贫困户政策理论知识,不断加强村级组织依法办事的能力、水平和绩效,更好地贯彻落实易地扶贫搬迁、教育精准扶贫、医疗救助等脱贫攻坚惠农政策,通过大力宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,发动群众坚决抵制黑恶势力,鼓励群众举报涉黑涉恶相关线索,持续提升群众对镇村工作的参与度、支持度和满意度,为全镇脱贫摘帽奠定坚实基础。

会后,村组干部和党员纷纷表示,通过本次党课的学习,今后将积极发挥模范带头作用,坚持在脱贫攻坚中想在先、走在前,充分帮助群众发展产业,甩掉贫困帽子,带领群众早日致富,切实发挥先锋模范作用。截至目前,该镇已有3个村开展此项活动,累计培训240余人次。

主办单位:best365在哪里下_best365亚洲版官网_best365备用网址 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]